20 ноября 2015 года 27 победителей первого конкурса молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ» получили гранты на развитие своих инновационных проектов.

20 ноября 2015 года в офисе компании РОСНАНО состоялась церемония награждения победителей первого конкурса молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ» (реализуется в рамках программы «УМНИК»).

xhttp_res (24).jpg

«Мы очень серьезно относимся к этому конкурсу, потому что, на сегодняшний день, самой главной проблемой российской экономики является отсутствие квалифицированный кадров. В части инновационной экономики менеджер, который обладает инженерными и фундаментальными знаниями в отдельных предметных областях и, одновременно с этим, навыками и бизнес-компетенциями, - это вообще «штучный товар». Поэтому мы рассчитываем на то, что вы свяжете свою дальнейшую карьеру с теми компаниями, которые уже существуют на рынке, или будут создаваться в будущем. А еще лучше – если вы их создадите сами», - такие напутственные слова произнес Андрей Геннадьевич Свинаренко, Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Заявки на конкурс поступили от участников из 25 городов России по 5 направлениям. По итогам заочной экспертизы, в финал конкурса прошло 52 заявки, из них победителями стали 27 конкурсантов:

  • 11 победителей в направлении «Новые приборы и аппаратные комплексы»
  • 7 победителей в номинации «Информационные технологии»
  • 4 победителя в направлении «Современные материалы и технологии их создания»
  • 3 победителя в направлении «Биотехнологии»
  • 2 победителя в направлении «Медицина будущего»

Генеральный директор ГБУ «Агентство инноваций города Москвы Алексей Игоревич Парабучев подчеркнул важность поддержки таких молодежных конкурсов для развития города Москвы: «Основное конкурентное преимущество города Москвы – это, конечно, те талантливые молодые люди, которые здесь обучаются, участвуют в конкурсах, выигрывают в них, и которые дальше готовы связать свою судьбу со сферой высоких технологий и инновациями. Москва сейчас испытывает глобальный голод в талантливых кадрах, которые будут пополнять сектор высоких технологий, разрабатывая, создавая новые продукты и сервисы. Я не сомневаюсь в том, что это очень хороший старт вашего дальнейшего успешного движения в этом направлении, и мы, как город, будем обязательно это поддерживать. И ваши инициативы, и вас, как носителей таланта, который, безусловно, очень важно превращать в капитал».

xhttp_res (25).jpg

Все победители получили гранты на развитие своих инновационных проектов в размере 400 000 рублей сроком на 2 года от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. «Конкурс «УМНИК», в которым вы все принимали участие, – одна из стартовых ступенек в таком понятии, как инновационных лифт», - отметил Павел Геннадьевич Гудков – Заместитель Генерального директора ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

Ведущий церемонии награждения - Заместитель Председателя Правления, руководитель инвестиционного дивизиона венчурный капитал ООО «УК «РОСНАНО» Юрий Аркадьевич Удальцов – обратился к победителям «Технократа»: «Вы – те, кому предстоит сделать нашу страну преуспевающей. Инновации – это про то, чтобы найти какое-то изменение, что-то новое, и так по-новому это увидеть, чтобы обнаружить в этом зачаток бизнеса, то, что нужно другим людям, принять на себя риск с этим связанный. С другой стороны, надо иметь терпение, последовательность и даже мужество, чтобы довести это до конца».

Победители получили дипломы, а также подарки от компании eNANO – бесплатный доступ к электронным курсам по управлению проектами и инновационному менеджементу.

xhttp_res (26).jpg
Конкурс «Технократ» (реализуется в рамках программы «УМНИК») - совместный проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Организационный партнёр конкурса - АНО «eNano».
Поделиться в соцсетях
Мы на связи!