Чем кадровая оптимизация отличается от «традиционного сокращения численности сотрудников» и как вести кадровую работу высокотехнологичных компаний в условиях нестабильной экономической ситуации?

Чем кадровая оптимизация отличается от «традиционного сокращения численности сотрудников» и как вести кадровую работу высокотехнологичных компаний в условиях нестабильной экономической ситуации?

Приглашаем к участию в информационно-образовательном проекте eNano «Открытый Лекторий»!

26 марта 2015 с 15:00 до 16:00 в формате вебинара состоится лекция «Кадровая работа высокотехнологичных компаний в условиях нестабильной экономической ситуации». Участие бесплатное.

Высокотехнологичный бизнес требует серьезных инвестиций, а сама идея такого бизнеса рождается и реализуется людьми, имеющими хорошее техническое образование и опыт работы.

В последние десятилетия — качество технического образования падает, равно как и количество выпускников по техническим специальностям. Проблема усугубляется эмиграцией и аутсорсингом. Текущее экономическое положение, санкции в сфере высоких технологий делают и без того непростой доступ к капиталу еще более затруднительным. Как в этой ситуации сохранить человеческий капитал? Как продолжать создавать новые высокотехнологичные продукты и услуги? Очевидно, нужна помимо всего прочего, донастройка кадровой работы.

Участие в мероприятии позволит руководителям предприятий и кадровых служб понять, что такое кадровая оптимизация и чем она отличается от «традиционного сокращения численности», а самое главное – какие факторы необходимо учитывать для выбора направления и инструментов кадровой оптимизации в организации, в том числе в высокотехнологичных отраслях.

Вы узнаете:

  • что такое кадровая оптимизация и как она взаимосвязана с оптимизацией всей организации (фирмы);
  • почему организационно-правовая форма организации (фирмы) является фактором кадровой оптимизации;
  • как экономические, организационные, психологические факторы высокотехнологичных компаний влияют на выбор направления и критериев кадровой оптимизации;
  • как определить направления и инструменты кадровой работы для достижения целей кадровой оптимизации в высокотехнологичной компании.
xhttp_res (11).jpg

Спикером «Открытого Лектория» выступит Александр Иванов - кандидат военных наук, доцент, автор научных статей и учебно-методических пособий по вопросам управления современной организацией, специализируется на разработке кадровых решений для предприятий. Имеет опыт обучения руководителей, HR-специалистов, специалистов кадровых служб в ОАО «РОСНАНО», ОАО «Газпром», ЗАО «Запсибкомбанк», ОАО «Сургутнефтегаз», Международном институте сотрудничества Восток - Запад, Международной школе бизнеса при Московской торгово-промышленной плате, Департаменте Правительства РФ по обеспечению работы ВПК, Правовом департаменте Верховного суда РФ, Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и др. Стаж в области HR более 15 лет. Сертифицированный разработчик профессиональных стандартов.

Проект eNano «Открытый лекторий» предназначен для всех, кого интересуют новости и открытия в мире науки, высоких технологий и в исследовательской практике. Лекторий eNano - дискуссионно-экспертная информационная площадка для обмена научными данными, открытиями в наукоемких отраслях, для обсуждения этапов  развития инновационных технологий в мировой практике.

Лекции полезны как для представителей высокотехнологичных компаний и вузов, так и для широкого круга слушателей.

Мероприятия проходят в формате вебинара. Контакты: (495) 988-53-88 доб.1510 Следите за анонсами на edunano.ru

Запись вебинара


Поделиться в соцсетях
Мы на связи!