eNANO открывает набор на программу повышения квалификации «Управление рисками. Практика применения» от лучшего риск-менеджера 2014 года и автора проекта по внедрению системы управления рисками РОСНАНО Алексея Сидоренко

eNANO открывает набор на программу повышения квалификации «Управление рисками. Практика применения» от лучшего риск-менеджера 2014 года и автора проекта по внедрению системы управления рисками РОСНАНО Алексея Сидоренко

АНО «eNANO» (группа РОСНАНО) приглашает слушателей на обучение инновационному риск-менеджменту по программе повышения квалификации «Управление рисками. Практика применения». Первая группа пройдет обучение с 29 октября по 4 декабря 2015 года.

Обучение выстроено полностью в дистанционном формате, включает цикл лекций в формате вебинаров. Программа основана на международных стандартах по управлению рисками ISO 31000:2009 и COSO:ERM. Слушатель сможет не только выявить и оценить риски собственного предприятия, но и разработать мероприятия, направленные на снижение наиболее существенных из них. Программа полностью практикоориентирована. В процессе обучения слушатели сформируют полноценный отчет о рисках своей компании, включая карту и реестр рисков.

Программа представляет собой бизнес-игру с элементами геймификации и практическими заданиями для самостоятельного освоения. Преподаватель ведет лекционную часть, вебинары, организует обратную связь со слушателями в форуме. В программу заложен бизнес-тренажер симуляции реальных условий. Элементы геймификации позволяют вовлечь слушателей в бизнес-игру через управление одной из трех компаний, где учебные результаты повлияют на проект, изменяя его стоимость. Три вида компании – это 3 уровня рисков, много вероятностных интерактивных механизмов их решения. Все решения ведут либо к процветанию компании, либо к банкротству.

download_file (14).jpg

Автор и преподаватель программы Алексей Сидоренко в 2014 году занял первые места в конкурсе РУСРИСК в номинациях «Лучший проект по внедрению системы управления рисками» (РОСНАНО) и «Лучший риск-менеджер» года,  стал автором методических рекомендаций РОССТАНДАРТА по управлению рисками в малом и среднем бизнесе.

«Как компетенция, управление рисками в России практически отсутствует, но исследование Global Study, основанное на опросе российских руководителей, обнаружило крайнюю востребованность риск-менеджмента. Необходимо сокращать разрыв российской и зарубежной предпринимательской практики.  Ежегодное исследование Global WC Report выводит управление рисками в топ-3 важнейших компетенций по мнению генеральных директоров по всему миру», - рассказал об актуальности своей авторской методики Алексей Сидоренко. «Люди не верят в происшествия, пока те не случаются. Это не глупость и не слабость, просто человеческая природа. Единственная альтернатива риск-менеджменту – кризисное управление, а это куда более дорогостоящее и трудоемкое дело. Управление рисками позволяет не только снижать и управлять рисками, но и грамотно позиционировать компанию во внешнем периметре – с инвесторами, страховыми компаниями, контрагентами».

Программа адресована специалистам отделов управления рисками, координаторам, методологам и экспертам по рискам, специалистам по внутреннему контролю и аудиту, руководителям подразделений, собственникам малого и среднего бизнеса, сотрудникам инновационных компаний.

Подробная информация о программе доступна на сайте.

Регистрация

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!