eNANO представит опыт в оценке качества образования на международной конференции Евразийской Ассоциации оценки качества образования

xhttp_res (15).jpg

В Казани 29-30 октября 2015 года пройдет IV международная конференция, организованная Евразийской Ассоциацией оценки качества образования. Тема ежегодной конференции ЕАОКО задана в практико-ориентированном векторе: «Независимая оценка качества образования: современные вызовы и лучшие практики».

Мероприятие состоится при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Соорганизатором выступает Республиканский центр мониторинга качества образования Республики Татарстан и Российский тренинговый центр Института образования НИУ ВШЭ.

Участниками конференции станет ряд российских и зарубежных специалистов, экспертов и исследователей, работающих в области оценки качества образования, и непосредственно эксперты Ассоциации.

Программа мероприятия составлена из докладов по самым актуальным тематикам. Она также включает в себя актуальные кейсы, новые методологии и подходы в оценке качества образования от представителей  организаций, имеющих практический опыт реализации различных образовательных продуктов, применения результатов исследований на практике и разработки новых решений в данной сфере.

Откроет работу конференции Фаттахов Энгель - министр образования и науки Республики Татарстан. В качестве директора Российского тренингового центра Института образования НИУ ВШЭ Игорь Вальдман примет участие в открытии конференции и выступит содокладчиком с президентом Ассоциации Виктором Болотовым на тему: «Некоторые аспекты развития систем независимой оценки качества образования: экспертный обзор».

eNANO представит накопленный опыт как компания–разработчик инновационных решений для сферы образования. Генеральный директор компании Игорь Вальдман на пленарной сессии «Проекты и исследования в области независимой оценки качества образования» 29 октября выступит с презентацией на тему: «Независимая оценка качества и независимая оценка квалификаций для рынка труда: почувствуйте разницу».

В презентации будут представлены основания для проведения независимой оценки, основные понятия НО, финансирование и формы НО, инициаторы и организации независимой оценки. И.Вальдман сформулирует различия между оценкой качества образования и оценкой квалификаций, что, по сути, выводит линию влияния и взаимосвязи между качеством образовательных услуг и профессиональными компетенциями на рынке труда.

«Смысл в собственно независимой оценке появляется, только если ее результаты имеют реальных потребителей и могут ими использоваться для принятия решений в целях собственного развития. И эти решения не могут приниматься, если независимая оценка отсутствует», - прокомментировал актуальность темы конференции И.Вальдман.

Работа конференции также предполагает дистанционное участие и будет транслироваться в режиме онлайн, инструкции по подключению будут размещены на сайте ЕАОКО перед началом мероприятия.

Программа конференции

Следите за обновлением информации на сайте ЕАОКО

Новости по теме

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!