ФИОП поделится опытом кадрового сопровождения инновационных производств

ФИОП поделится опытом кадрового сопровождения инновационных производств

Удовлетворение кадрового запроса высокотехнологичных отраслей экономики требует оперативного ответа со стороны инфраструктуры, призванной осуществлять её ресурсное сопровождение. Однако, как показывает опыт, система образования и рынок труда на сегодняшний день пока не выработали эффективных инструментов для конструктивного диалога и последующей продуктивной работы по целевой подготовке и переподготовке специалистов. Успешное и оперативное решение этих задач оказывается возможным только при системном подходе к организации обучения специалистов, необходимых предприятиям, включая специально осуществляемую консолидацию всех необходимых для этого ресурсов.

25 ноября в 11:00 состоится онлайн-конференции «Кадровое сопровождение инновационных производств: опыт Фонда инфраструктурных и образовательных программ», на которой топ-менеджмент, специалисты и партнёры ФИОП расскажут о результатах и эффектах реализованных программ, а также представят успешные кейсы их участников.

Опыт компании еНано представит генеральный директор Игорь Вальдман. Он выступит в рамках пленарного заседания в 12:30 и расскажет о программе eLearning в наноиндустрии и о тех возможностях, которые она даёт для кадрового развития технологических компаний и предприятий.

На площадке Конференции также будет обсуждаться создание и внедрение такой системы организации образовательных ресурсов, которая включает потенциал всех участвующих в образовательных проектах Фонда партнёров: институтов развития, организаций высшего образования, компаний наноиндустрии и научного сообщества – для профессиональной постановки и решения задачи кадрового обеспечения новых и быстро развивающихся наукоёмких компаний.

Регистрация на конференцию открыта по ссылке https://forms.gle/3vRVE4vxf2qLrHve9.

Мероприятие посвящено памяти профессора Ефима Яковлевича Когана, лауреата премии Правительства РФ за работу «Система организации образовательных ресурсов для обеспечения прямых запросов рынка труда в кадровом сопровождении новых и быстроразвивающихся наукоемких производств».


Поделиться в соцсетях
Мы на связи!