IT-курсы, обучение трехмерной печати и робототехнике как повышение педагогической квалификации учителей

xhttp_res (21).jpg

3D моделирование становится технологией наступившего «уже сегодня завтра». Аддитивные технологии изучают, активно применяют на производстве и в научных разработках.

3D моделированию с удовольствием учатся и хотят учить, потому как технология сокращает расходы в проектной фазе разработки практически любой идеи и тем более продукта – от зубных протезов и органов в биосегменте до моделирования макетов архитектурных комплексов и производственных систем.

Ранее мы рассказывали о разработке курса Nano «Применение аддитивных технологий в 3D-печати и прототипировании» для специалистов высокотехнологичных предприятий, преподавателей техникумов, колледжей, вузов и учителей школ. В дистанционном формате электронный курс скоро будет доступен для мобильного обучения.

Проект Департамента образования и Департамента информационных технологий Москвы «Школа новых технологий» совместно с Московским институтом открытого образования также запустил серию курсов по повышению IT-компетенции для педагогов столицы.

xhttp_res (22).jpg

Помимо учителей школ скоро получат возможность обучаться современным технологиям и повысить свою IT-грамотность воспитатели детских садов – в октябре в Москве открываются IT-курсы по 13 направлениям: «Робототехника», «Школьные пресс-центры», «Лаборатория новых образовательных технологий», «Виртуальные музеи», «Школа новой экологии» и другие.

Cейчас доступны для обучения курсы по робототехнике, созданию мобильных приложений. В будущем добавятся курсы по 3D-моделированию или видеомонтажу.

Учителям и воспитателям можно будет стать специалистом по робототехнике, организовать школьный пресс-центр или научиться делать приложения, в том числе игровые.

Каждый курс, состоящий из нескольких модулей (длительностью 16-72 ч.), включает в себя учебные экскурсии и стажировки на базе крупных технологических компаний и успешных образовательных организаций. Стоимость курса устанавливается в зависимости от длительности: минимальный модуль, 16 часов, обойдется в 3000 рублей. Московские учителя могут попасть на курсы по направлению от школы или в индивидуальном порядке.

Подать заявку на обучение можно здесь: http://www.dpomos.ru/curs/?arrFiltersSmart_7_3497127696=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C

По материалам проекта «Школа новых технологий» http://snt.mos.ru/sobytiya/modal/6981

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!