Как вызов исполнителю превратить в выгоды заказчика: eNano открывает набор на обучение по курсу «Разработка технического задания»

Открыта регистрация на электронный курс «Разработка технического задания».

Курс направлен на совершенствование навыков разработки технического задания на проведение технологических процессов, операций, работ.

Правильная разработка ТЗ выгодна как заказчику, так и исполнителю. ТЗ позволяет исполнителю быстрее выполнить заказ, заказчику – выставлять обоснованные требования по содержанию и срокам выполнения работ.

Типичная ошибка – слишком общее техзадание, в котором выполнение работ не поделили на этапы. Цели проекта также надо выставлять в порядке приоритета, это позволяет получить часть прибыли сразу, а значит далее - рефинансировать остаток разработки.

xhttp_res (29).jpg

Цели должны быть настолько четко сформулированы, чтобы в случае недоступности заказчика для оперативного уточнения деталей, исполнитель мог самостоятельно принять целесообразное решение в интересах проекта.

Однако заказчику не стоит вдаваться в крайность - слишком детальное ТЗ может привести к задержке и удорожанию разработки, ведь подчас можно использовать существующие аналоги.

Составные элементы ТЗ могут меняться, но существует базовая структура: 5 ключевых пунктов ТЗ – это описание технических требований с указанием стандартов; четкая структура; функционал в содержании обособленных структурных составляющих; временные сроки и содержание работы; стоимость проекта.

Базовую структуру необходимо дополнить особенностями и спецификой проекта.

xhttp_res (30).jpg

В курсе даны примеры ТЗ к различным разработкам. Каждый блок знаний подкреплен интерактивным заданием. Курс содержит: основные элементы технического задания; ТЗ на закупки; ТЗ на ремонтные работы; ТЗ на корректировку; ТЗ на разработку технической документации; интерактивные задания и итоговый тест.

Преимущества для предприятий: согласованность действий между заказчиком и исполнителем, соблюдение сроков работ, выполнение работ в полном объеме, интерактивность, практико-ориентированность, дистанционно.

Курс рассчитан на специалистов с высшим (бакалавриат, магистратура, специалитет) и средним профессиональным образованием, но создан таким образом, что может стать полезным широкому кругу лиц, участвующих в управлении организацией.

Стоимость обучения 1000 рублей. Контактное время работы – более 4 часов. Курс можно проходить повторно.

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!