Новые курсы Стемфорда: научим квантовой информатике и объясним, как работают литий-ионные батареи

Новые курсы Стемфорда: научим квантовой информатике и объясним, как работают литий-ионные батареи

eNANO пополнила свой каталог новыми курсами для дистанционного изучения школьниками старших классов и открыла к ним бесплатный доступ.

Электронный курс «Новые горизонты компьютеров. Квантовая информатика» предназначен для школьников 10-11 классов. Курс насыщен информацией, не затрагиваемой в школьных курсах естественно-математических дисциплин и информатики. Сложная тема изложена в понятной форме, что делает курс доступным для самостоятельного изучения. В курсе  детально разобран базовый принцип работы кубита, различные способы его производства и их особенности, а также проиллюстрированы возможности квантового компьютера и потенциал его применения.

Автор курса - Кирилл Лахманский, магистр наук в области прикладной физики и математики, докторант Университета  Иннсбрука, Института Экспериментальной Физики, Рабочей группы Квантовой Оптики и Спектроскопии (Австрия).

download_file (1).jpg

Электронный курс «Литий-ионные аккумуляторы» предназначен для школьников 9-11 классов (базовая программа – 11 кл., углубленные программы по предметам естественно-научного профиля 9-11 кл.). Курс объясняет принцип работы литий-ионных аккумуляторов, а также раскрывает такие  понятия, как катод, анод, электролит, электрохимические реакции, эффект памяти. В курсе даются основные характеристики  литий-ионных батарей, раскрываются их преимущества перед аккумуляторами предшествующих поколений, проводится небольшой экскурс в историю электрохимических батарей. Особое место уделяется роли наноматериалов в улучшении свойств литий-ионных батарей (с конкретными примерами и визуализацией).

Автор курса - Александр Поляков, аспирант факультета наук о материалах МГУ им. М.В. Ломоносова.

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!