Объявлен конкурс научно-популярных статей «Просто о сложном»

Объявлен конкурс научно-популярных статей «Просто о сложном»

Объявлен конкурс научно-популярных статей «Просто о сложном» для студентов и аспирантов, молодых ученых и преподавателей. Конкурс проводится в рамках X Всероссийской Олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее».

Срок подачи работ - до 22 января 2016 года. Организаторы: МГУ имени М.В.Ломоносова и Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Основные направления конкурса: химия, физика, биология, науки о материалах, в том числе функциональные материалы, конструкционные материалы, биоматериалы, пленочные структуры и покрытия, нанотехнологии и наноматериалы, моделирование с использованием суперкомпьютеров, электрохимическая энергетика, новые источники тока и материалы для них, оптические сенсоры, медицинская диагностика, биотехнологии, экология и рациональное природопользование, преподавание естественно - научных дисциплин в контексте нанотехнологий в школе.

Специальные номинации:

«Светодиодные технологии» («Световые технологии») - работы по разработке и дизайну новых источников освещения и биологической роли светодиодного освещения.

«Иннографика» (интернет-канал «НТ-ИНФОРМ») - представление результатов научных исследований и инновационных проектов широкой аудитории в яркой, интересной и наглядной форме инфографики.

Участниками конкурса могут стать студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты, преподаватели и начинающие журналисты (до 35 лет).

Формат конкурса – заочный. Участие в конкурсе бесплатное. Лучшие работы будут опубликованы, их авторы будут приглашены на очное выступление в МГУ имени М.В.Ломоносова в рамках зимней нанотехнологической школы для молодых ученых с 6 по 7 февраля 2016 года. Победители конкурса будут награждены дипломами и памятными призами.

Участникам конкурса предлагается представить научно-популярную статью по актуальной тематике. При этом основой для этого материала должна быть собственная публикация или тематические публикации в рецензируемых научных журналах. Вторым обязательным условием является популярность изложения. Текст должен быть понятен самому широкому кругу читателей, а не только специалистам в данной области.

Научно-популярная статья может быть написана на основе собственных научных исследований (исследований научной группы), результаты которых опубликованы в профильных (ведущих) научных журналах (то есть имеют идентификатор DOI). При этом участник конкурса должен быть автором / соавтором одной или нескольких подобных научных статей, на основе которых им готовится единственная научно-популярная статья (медиатекст), которая собственно и подается на конкурс.

Регистрация

Подробнее о конкурсе и критериях оценки

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!