Открыт набор в новую группу по программе «Перевод квалификационных запросов производственных компаний или иных организаций в планируемые образовательные результаты программ профессионального образования»

Открыт набор в новую группу по программе «Перевод квалификационных запросов производственных компаний или иных организаций в планируемые образовательные результаты программ профессионального образования»

Приглашаем методистов и преподавателей вузов и организаций среднего профессионального образования, руководителей и специалистов центров ДПО, специалистов кадровых служб предприятий, структур корпоративного обучения, служб по развитию персонала в осеннюю группу обучения с 14 октября по 23 декабря. Стоимость обучения по программе – 20 000 руб.

Как выявить актуальные и перспективные потребности в квалификациях специалистов на предприятиях и в компаниях? Как понять, соответствуют ли заявленные и реальные компетенции работников отраслевым профессиональным стандартам, требованиям рабочих мест? Как на основе выявленных потребностей сформулировать планируемые образовательные результаты  программ бакалавриата, магистратуры, среднего профессионального, дополнительного профессионального образования и выбрать их оптимальный статус? Сегодня как никогда важно создавать образовательные программы в соответствии с реальными потребностями действующих предприятий, в том числе, эффективно реализовывать требование ФГОС по ежегодному обновлению вариативной части основных профессиональных образовательных программ в соответствии с быстроменяющимися запросами рынков труда. Эффективные решения этой задачи предлагает данная программа повышения квалификации.

Подробная информация о программе и условия приема

Автор и преподаватель программы, доктор педагогических наук, профессор Наталья Юрьевна Посталюк: «В рамках программы eNANO будут подготавливаться специалисты, которые смогут определить, какие наборы компетенций потребуются выпускникам образовательных программ на рынке труда, и оформить этот квалификационный запрос так, чтобы качество его выполнения можно было диагностировать по завершению программы. Это позволит более «прицельно» ориентировать программы обучения на актуальные и перспективные потребности предприятий (а значит исключить «доучивание» и «переучивание» при трудоустройстве). То есть будут достигнуты не только социальные, но и экономические эффекты, как для провайдеров программ, так и для реального сектора экономики».

Записаться на программу онлайн

Отзывы слушателей: Знак Наталия Евгеньевна, начальник отдела организационного обеспечения и мониторинга Управления дополнительного образования НИУ ВШЭ: «Мне понравилась как организация обучения, так и работа преподавателя на высоком профессиональном уровне. Сама итоговая работа объемна, требует большого количества сил и времени, но выполнима и полезна. Особенно отмечу возможность работы с преподавателем посредством чата. Это удобная функция оперативной обратной связи. В целом программой и самим процессом обучения в дистанционном формате очень довольна».

Забодаева Нина Николаевна, начальник отдела обучения ОАО «НИИМЭ и Микрон»: «У меня лично от программы остался позитив. Структура программы мне кажется правильной, материал изложен понятно. IT-служба работала очень оперативно и корректно. Преподаватель Наталья Юрьевна - педагог с большой буквы. Ее знания психологии и их умелое применение для каждого слушателя было видно, т.е. находился подход к слушателю с учетом всех внешних и субъективных факторов. Не было плохих учеников, было терпеливое направление каждого учащегося для решения конечной задачи с пояснением и комментариями деятельности».

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!