Открыта регистрация на курс Стемфорда: что такое «возобновляемая энергетика» и как преобразовать солнечное излучение в электричество

download_file (3).png

eNANO открыла доступ к новому курсу онлайн-платформы Стемфорд для дистанционного изучения школьниками старших классов.

Электронный курс «Солнечные панели» предназначен для школьников 10-11 классов. Курс рассматривает понятие альтернативного источника энергии – солнечного излучения, устройство и принципы работы солнечных панелей и связанных с ними фотоэлектрическими материалами.

Солнечная энергетика является одним из самых перспективных и активно развивающихся направлений возобновляемой энергетики, основанной на использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Солнечное излучение может быть использовано напрямую для получения электроэнергии (фотоэлектрические установки), либо через предварительное аккумулирование солнечных лучей с помощью линз в солнечных концентраторах, энергия которых в дальнейшем трансформируется в тепло (термодинамические или гелиотермальные установки, применяемые для получения электричества или горячего водоснабжения).

Курс знакомит с физическими принципами работы солнечных панелей, сферой и отраслями их применения, географическими факторами, ограничивающими развитие солнечной энергетики.

Курс может рассматриваться как дополнительный образовательный материал в школьном курсе  физики (10-11 класс) и как важная часть основного учебного материала для учащихся 10-11 классов физико-математического профиля.

download_file.png

Автор: Раскина Мария Владимировна - к.х.н., кафедра новых материалов и химической технологии химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, специалист по новым материалам, эксперт РОСНАНО.

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!