Постаналоговые дети и их будущее. Выявление и развитие талантов в стране

Постаналоговые дети и их будущее. Выявление и развитие талантов в стране

Фонд инфраструктурных и образовательных программ выступил соорганизатором VII ежегодного форума «Открытые инновации», который прошел 15–17 октября в Технопарке «Сколково». Форум проводится с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации для обсуждения проблем формирования инновационной экосистемы.

В дискуссии «Постаналоговые дети и их будущее. Выявление и развитие талантов в стране» принял участие генеральный директор «еНАНО» Игорь Вальдман. Эксперты обсуждали, как нужно вести профориентационную работу среди современных школьников, живущих в цифровой среде. 

«Если мы не знаем каково будущее, то надо успокоиться и начать жить. Наши дети, чем бы они в будущем ни занимались, должны быть физически и психически здоровы, должны уважать себя и через это уважать других, уметь работать в команде, у них должны быть навыки учиться. Ребенку надо создать пространство для проб, где он сможет себя почувствовать литератором, музыкантом, спортсменом, инженером и определить, чем ему интересно заниматься. Фонд как раз через разные форматы — дополнительное образование, внесистемные образовательные проекты — знакомит школьников с нанотехнологиями. Мы объясняем, зачем надо учить в школе физику, химию, биологию, и какая карьера у них может быть. Если ребенку интересно, то контент и электронные форматы „еНано“ доступны для него 24 часа семь суток в неделю, — рассказал Игорь Вальдман. — Чтобы ребенку было интересно, он должен иметь возможность общаться с реальными представителями мира высоких технологий. Мы обязательно привлекаем к созданию наших форматов ведущих ученых и представителей бизнеса. Когда ребенок встречается с молодыми или ведущими инженерами наноиндустрии, знакомится с применением нанотехнологий в разных областях — от строительства до электроники и медицины, — для него возникает вау-эффект, и появляется мотивация к изучению естественных наук. Грамотно выстроить взаимодействие между инженерами и детьми — наша задача».

Дополнительные материалы

Пресс-релиз
Формат .pdf, 470.75 КБ

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!