При поддержке АНО «еНано» состоялась итоговая конференция проекта «Стемфорд» в рамках реализации гранта Россотрудничества

При поддержке АНО «еНано» состоялась итоговая конференция проекта «Стемфорд» в рамках реализации гранта Россотрудничества

20 декабря в офисе РОСНАНО прошла итоговая конференция проекта «Основы высоких технологий и развитие цифровой грамотности: тиражирование лучших практик использования электронных образовательных ресурсов, разработанных в рамках проекта «Стемфорд» в русских школах за рубежом».

Мероприятие открыли генеральный директор АНО «еНано» Игорь Вальдман и начальник отдела сопровождения научно-образовательных проектов Россотрудничества Дмитрий Бабакин. Они поблагодарили представителей стран-участниц, которые на протяжении второго полугодия 2019 года обучались на образовательной платформе «Стемфорд», за активное участие в проекте и высказали надежду на продолжение сотрудничества в 2020 году.

В официальной части деловой программы поочерёдно выступили представители 6 стран: республик Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Абхазия, Армения, а также Испании. Спикеры поделились итогами реализации проекта в местных школах, рассказали о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе обучения, и о том, как ресурсы платформы «Стемфорд» помогли детям соприкоснуться с миром высоких технологий, а также обозначили планы по работе с платформой на ближайший год.

Деловая программа продолжилась тьюторской сессией «Планирование работ с ресурсами платформы stemford.org на краткосрочную и среднесрочную перспективы». Гости разделились на три группы и под руководством тьюторов из Ярославля, Сочи и Петрозаводска подготовили иллюстрированные планы по работе с ресурсами «Стемфорд». Результаты работы в группах были презентованы перед всеми участниками конференции.



Мероприятие завершилось торжественным вручением сертификатов о прохождении профессиональной переподготовки, а также церемонией награждения школ-участниц проекта. Знаки отличия вручили генеральный директор АНО «еНано» Игорь Вальдман и руководитель проекта «Стемфорд» Ирина Груничева.

«Несмотря на то, что совместный проект с Россотрудничеством заканчивается в декабре 2019 года, мы по-прежнему с удовольствием продолжим работать с коллегами из стран СНГ и Европы. Как показала наша конференция, спрос на образовательный контент платформы stemford.org есть и он достаточно высокий. Мы благодарим всех участников конференции, а также всех детей и педагогов, которые приняли участие в проекте в 2019 году», – резюмировала Ирина Груничева.


Поделиться в соцсетях
Мы на связи!