Профессиональные стандарты как основа кадровой инфраструктуры наноиндустрии

xhttp_res (13).png

Проблема нехватки квалифицированных инженерных кадров в России является одной из наиболее острых для развития современной экономики.

А.Г. Свинаренко, зам. председателя правления ООО «УК “Роснано”», генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ, в своей статье в журнале «Образовательная политика» затронул проблемы в области развития квалификаций работников предприятий наноиндустрии.

В статье также представлено содержание проектов Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, связанных с формированием кадровой инфраструктуры наноиндустрии. Описываются перспективы работы Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, связанной с формированием нормативно-кадровых инструментов для оснащения предприятий наноиндустрии высококвалифицированными кадрами. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 596 от 07.05.2012 г. «О долгосрочной государственной экономической политике» наиболее актуальным сейчас встает решение комплекса задач на государственном уровне по обеспечению квалифицированными кадрами 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, создаваемых или модернизируемых до 2020 года, по импортозамещению высокотехнологичной продукции, создание Национальной системы компетенций и квалификаций.

«Работа Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО в области развития квалификаций работников предприятий наноиндустрии ориентирована на сотни малых и средних нанотехнологических предприятий, включая 129 компаний, входящих в Межотраслевое объединение наноиндустрии, которые не могут формировать свой кадровый потенциал так же эффективно, как это делают крупные корпорации», - отмечает А.Г.Свинаренко. Поэтому ключевой задачей ФИОП является участие в формировании кадровой инфраструктуры наноиндустрии. Разрабатывается система мер, которая позволит предприятиям наноиндустрии и других высокотехнологичных отраслей экономики предъявлять свои требования к качеству профессиональной подготовки специалистов.

В условиях быстро меняющихся технологий в рамках этой системы можно осуществлять регулярную подготовку сотрудников, применять для развития кадрового потенциала самые современные инструменты, в основе которых профессиональные стандарты (ПС).

Ведущим направлением деятельности фонда становится удовлетворение растущей потребности компаний наноиндустрии в кадрах, способных работать в условиях курса на импортозамещение. «Предприятиям все чаще нужны специалисты, которые, помимо знаний и опыта по основной специальности, обладали бы также компетенциями, которые позволят им не только использовать новые установки и технологии, но и создавать их, а также уметь планировать и внедрять в производство результаты прикладных исследований, научных разработок», - отметил необходимость расширенного и целостного подхода к повышению квалификаций и переобучению специалистов  А.Г.Свинаренко.

«В ближайшей перспективе планируется осуществить весь комплекс мероприятий, в основе которых лежат разработка и внедрение профстандартов в деятельность компаний наноиндустрии, и тем самым сформировать полноценную инфраструктуру и устойчивый спрос со стороны промышленности на использование этого инструмента развития кадрового потенциала», - резюмировал генеральный директор ФИОП РОСНАНО А.Г.Свинаренко.

Деятельность ФИОП РОСНАНО и проекты, направленная на создание и применение инструментов для оснащения компаний квалифицированными инженерными кадрами, реализуются в сотрудничестве с РСПП, Минтруда России и Минобрнауки России.

Подробнее о проектах можно узнать в статье А.Г. Свинаренко «Профессиональные стандарты как основа кадровой инфраструктуры наноиндустрии» в журнале «Образовательная политика» № 1 (67) 2015: http://edupolicy.ru/archive/1-67-2015

Ознакомиться с полной версией статьи можно по ссылке:  http://edupolicy.ru/wp-content/uploads/2015/07/svinarenko.pdf

Источник: журнал «Образовательная политика»

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!