«Quо vadis, мировая наноиндустрия?»: попробуем ответить на этот вопрос вместе с главным ученым РОСНАНО на вебинаре «Открытого лектория»

«Quо vadis, мировая наноиндустрия?»: попробуем ответить на этот вопрос вместе с главным ученым РОСНАНО на вебинаре «Открытого лектория»

Приглашаем к участию в информационно-образовательном проекте АНО eNano «Открытый лекторий», который будет проведен дистанционно в формате вебинара 16 июня в 10.30.

Тема очередного вебинара: «Quо vadis, мировая наноиндустрия?». Спикером выступит д.х.н., профессор Калюжный Сергей Владимирович, советник Председателя Правления - главный ученый ООО «УК «РОСНАНО», член Правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Вебинар познакомит участников с основными направлениями и тенденциями развития мировой наноиндустрии. Слушатели получат доступ к информации об этапах развития наноиндустрии, о структуре мирового рынка наноиндустрии, патентном ландшафте наноиндустрии, текущих разработках ведущих мировых компаний.

Эксперт также сформулирует прогноз развития наноиндустрии в ближайшее десятилетие.

На сегодняшний день в обществе недостаточно информации и достоверных знаний об отрасли в целом и об этапах развития наноиндустрии в мире.

Массовый потребитель традиционно ориентирован на продукт как доказательство развития отрасли и на привычные отраслевые KPI, рассчитывая эффективность нанотехнологического сектора. Однако для самостоятельной адекватной оценки всех процессов высокотехнологичной разработки в научной области необходимо иметь специализированные знания.

Спикер расскажет о ключевых направлениях развития нанотехнологий, отметит особенности структуры и формирования мирового рынка наноиндустрии.

Эксперт имеет большой опыт проведения семинаров на данную тематику, его лекции известны ясностью изложения и доступны широкой публике.

К участию в открытом вебинаре приглашаются все, кто интересуется трендом высоких технологий. Также вебинар будет полезен:

  • студентам, аспирантам и преподавателям технических вузов;
  • специалистам по коммерциализации и внедрению новых технологий;
  • всем, кто увлекается нанотехнологиями;

Вы узнаете:

  • объем рынка наноиндустрии;
  • имена основных патентообладателей в области нанотехнологий;
  • основные направления патентной защиты в области нанотехнологий;
  • что такое наноматериалы;
  • чем привлекательна наномедицина;
xhttp_res (17)-min.jpg

Научные интересы Калюжного Сергея Владимировича находятся в областях микробной и ферментативной кинетики, математического моделирования биологических процессов, экологической биотехнологии и нанотехнологий. Он является автором 6 монографий, 10 патентов и более 200 статей в международных реферируемых журналах, главным редактором «Словаря нанотехнологических и связанных с нанотехнологиями терминов», экспертом INTAS (1998-2004), FP4, FP5, FP6 EC (2003-2009), экспертом ISO ТС 229 «Нанотехнологии» (с 2010 г по настоящее время), IEC TC 113 «Нанотехнологии» (с 2010 г по настоящее время), председателем подкомитета «Терминология и классификация» Технического комитета по стандартизации «Нанотехнологии».

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!