Специалисты проекта «Стемфорд» выступили в Сириусе с лекцией о STEM-образовании

Специалисты проекта «Стемфорд» выступили в Сириусе с лекцией о STEM-образовании

21 июня руководитель проекта «Стемфорд» (АНО «еНано») Александр Пименов совместно с менеджером по работе с партнёрами Алёной Языковой прочитали лекцию «STEM-образование от онлайн-платформы «Стемфорд»: приглашаем в инженеры» для педагогов, проходящих программу повышения квалификации на базе образовательного центра «Сириус».

В ходе выступления спикеры рассказали, что значит термин STEM, какие существуют подходы к организации STEM-образования, а также подробно ознакомили слушателей с возможностями платформы «Стемфорд» и форматами образовательного контента, размещённого на ней.

Участие в программе повышения квалификации «Основы разработки инфраструктурно-образовательного проекта по направлению «Естественные науки и нанотехнологии» принимают 43 педагога. Основная цель программы – сформировать понимание смыслового и тематического поля нанотехнологий, дать представление о проектной и исследовательской деятельности в этой области, показать основные закономерности разработки инфраструктурного обеспечения образовательного процесса, проектной и исследовательской деятельности учащихся в области нанотехнологий, а также управленческих и организационных решений с последующей выработкой на их основе модели региональной образовательной среды.

В качестве одного из домашних заданий педагоги будут работать с платформой «Стемфорд» для потенциального применения ресурсов платформы в организации естественно-научного образования в своих образовательных учреждениях.   

Обучение на программе продлится до 30 июня, итогом работы станет публичная защита слушателями разработанных инфраструктурно-образовательных проектов и их последующее сопровождение.

Подробная информация о программе представлена на сайте образовательного центра «Сириус» https://sochisirius.ru/obuchenie/pedagogam/smena922/4451

Изображение в новости: Образовательный центр «Сириус»


Поделиться в соцсетях
Мы на связи!