В конкурсе «Технократ» примут участие 156 проектов по инновационному развитию бизнеса из 28 регионов России

download_file (16).jpg

30 сентября 2016 года завершился прием заявок на конкурс молодежных проектов в инновационной сфере «Технократ».

Конкурс «Технократ» укрепляет свой всероссийский статус, ежегодно расширяя географию участников. В 2016 году на конкурс подано 156 заявок от студентов, аспирантов и молодых ученых, представляющих 28 регионов России!

Все заявки, прошедшие отбор для участия в конкурсе, будут представлены в первый тур для экспертной оценки по 4 направлениям развития инновационного бизнеса: 45 заявок - по информационным технологиям, 20 – по медицине будущего, 40 – по технологиям создания современных материалов и 51 - по созданию новых приборов и аппаратных комплексов.

В состав жюри конкурса войдут ведущие эксперты группы РОСНАНО, Российской академии наук, научно-исследовательских институтов и отраслевых предприятий, что позволит участникам получить комплексную профессиональную оценку своих проектов.

В течение октября на полуфинальном заочном этапе конкурса будут оцениваться проекты по критерию «Научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта». Всем заявкам будет присвоен «рейтинговый балл», в финал пройдут те, кто наберет высшие баллы. В финале конкурса будет оцениваться, в первую очередь, перспектива коммерциализации проекта, а также квалификация заявителей.

Победители конкурса получат грант на развитие своих инновационных проектов в размере 500 000 рублей сроком на 2 года от Фонда содействия инновациям.

Конкурс «Технократ» - совместный проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и Фонда содействия инновациям. Организационный партнер конкурса -  АНО «eNANO».

Многие представленные на конкурс заявки, помимо обязательной инновационной составляющей, включили в проектное обоснование будущего потенциального заказчика - высокотехнологичной компании, заинтересованной в результатах разработки проекта. Это было рекомендательным условием конкурса.

Желаем успехов конкурсантам в заочном и очном туре! 

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!