Второй этап отбора на Межвузовскую программу магистратуры прошел в виде деловой игры: студенты получили рекомендации к зачислению

Второй этап отбора на Межвузовскую программу магистратуры прошел в виде деловой игры: студенты получили рекомендации к зачислению

14 июля в РОСНАНО проходил второй этап отбора студентов на Межвузовскую программу подготовки инженеров для новой экономики Москвы, оператором которой является компания eNano.

Отбор проводился в виде деловой игры «Новая Зеландия», которую организовали и провели в офисном пространстве РОСНАНО специалисты компании «99 по Фаренгейту».

В игре приняли участие 20 студентов, прошедших первый этап отбора в виде собеседования в компаниях-партнерах программы.

Все участники на время игры стали предпринимателями, получили стартовый капитал и по условиям игровой стратегии попали на один из островов Новой Зеландии.

Там, в новых для себя условиях они должны были вести бизнес. В ходе игры студентам приходилось преодолевать различные трудности бизнес-начинаний, искать возможности для развития своих компаний, реагировать на изменения внешней окружающей и экономической среды. Привлечение в игру денежных ресурсов приблизило ее к реальности и создало интригу, запустив мотивацию к достижению успеха и желание выиграть.

По итогам игры в результате подсчета заработанных финансов был составлен рейтинг студентов. По окончании деловой игры организаторы программы с каждым из студентов провели индивидуальное собеседование.

Итогом второго этапа стал отбор тех студентов, которые наилучшим образом проявили свои предпринимательские и деловые качества. Именно они получили рекомендацию к зачислению на Межвузовскую программу подготовки инженеров для новой экономики Москвы.

Напомним, обучение по программе начнется с сентября 2014 года.

Поделиться в соцсетях
Мы на связи!